March 18, 2010

Re-Use, Reuse!

Bandung, 18 Maret 2010
buku sakti mcdoans

Mcdoans mempunyai sebuah barang gokil baru! Well, sebenarnya bukan barang baru tapi baru di re-use. Re-use adalah temennya Ja-use (baca: Jayus) dan Pa-use (baca:Pause). Bukan begitu, tapi Re-use sesuai dengan arti katanya adalah menggunakan kembali.
Contohnya, kalau kamu punya tempat pensil dari kayu yang udah lama banget kamu beli tapi udah lama banget juga kamu ga pake terus kamu pake.. Nah itu, Re-use tadi. Daripada beli yang baru mending memakai apa yang ada. Betul?
Contoh lainnya kalau kamu dapet kertas yang ga bolak balik, kamu bisa pakai sisi lain kertas itu yang ga terpakai. Lumayan bisa buat ngotret, dkk. Ini adalah salah satu cara untuk menyelamatkan lingkungan! Kan ada 3 Reduce - Reuse - Recycle. Ingat global warming!
Apa ya barang gokil baru (kita singkat Ranggobar) yang mcdoans punya? Ranggobar itu adalaaah.... Binder!
Yap, binder atau yah bisa dibilang binder lah pokoknya. Binder ini diberi judul
"SAGALA-ASUP JACKDOANS MCDOANS DOANDY's BOOK" yang artinya "BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYASEMUA MASUK JACKDOANS MCDOANS DOANDY's BOOK". Ya, ini adalah buku keramat sakti. Enggak deng bercanda. :)
Binder ini tadinya binder punya temen cewe mcdoans yang dulu *adeeeeuh, siapa do?* ya sebut saja mantan. Begitu mcdo menemukan ini, langsung terpikir untuk membuat buku pengeluaran, buku sketsa, buku ide mcdoans. Langsung dengan beberapa alat mutakhir zaman sekarang seperti gunting, selotip, dan pensil mcdoans merombak binder lama itu.

"You are pimped!"

Yes, dalam waktu kurang lebih 30 menit ++diganggu si florence yang nyari file di komputer buku sakti itu selesai! Walau masih ga tau bakal diisi apa, tapi yang pasti mcdoans sudah punya buku pengeluaran untuk Jackdoans tees company! Haha senangnya.

Ini penampakan bindernya!
buku gila mcdoans


Ada yang punya ide untuk isi buku ini? jawab di komen ya!

16 comments:

  1. wah, bagus tuh Reusenya! hehe, jadiin agenda juga bisa!

    ReplyDelete
  2. @Johan:
    #hahaha oh ya bener, biar bisa bagi waktu *alah

    ReplyDelete
  3. oalaaahhhh binder.. gue .. . . kuliah ga bawa apa apa auehauehauhea flash disk doang :P

    ReplyDelete
  4. bindernya di museumkan saja do! hahah
    salut deh yang lagi semangat recycle

    ReplyDelete
  5. binder...
    gw punya 5,yang dipake cuma 2...

    ReplyDelete
  6. haha binder gue gede, jadinya malah males bawa2 ke kampus

    ReplyDelete
  7. @Benazio R.P:
    #hahaha beda laah bedaaa yang high tech..haha..

    @tjuandha:
    #hahaha iya nih semangat 45!

    ReplyDelete
  8. @Sapigenik:
    #wah, minta satuu dong ;)

    @Rizni Fitriana:
    #yang kecil aja cukup kook :)

    ReplyDelete
  9. ayo semangat reduce reuse recycle!

    ReplyDelete
  10. @Robertcoolz:
    #ayo selamatkan bumi kita!!

    ReplyDelete
  11. eh do, sebenrany kalau pake laptop kita bantu pohon, biar kayunya nggak kecabut buat bikn kertas! ayo selamtkan pohon kita! hahaha

    ReplyDelete
  12. @tjuandha:
    #oh iya yah, bener juga. hehehe jadi pengen punya laptop *hahaha

    ReplyDelete
  13. Wah bagus tuh sobat :) Cinta bumi sekali.

    ubrigens, salam kenal ya...

    ReplyDelete
  14. @Dheny Gnasher:
    #salam kenal juga!

    ReplyDelete
  15. Dan kenapa bisa kepikiran ngasi nama Ranggobar? ahaha

    ReplyDelete
  16. @Rachmadhina Insan W:
    #digabung gabung aja. hehehe

    ReplyDelete

Silakan mas, mba, om, tante, opung, opung boru, kakek, nenek, bapak, ibu, akang, teteh, bli, sampeyan isi.. hehehehe