July 07, 2009

Untuk sekarang dan yang akan datang

Salam mcdo!

Dari judul kali ini, terdengar agak serius bung. Kenapa yah? mcdoans sedang ingin membuat kekacauan suatu kegiatan yang berguna.. Tentang BACA..



Mcdoans lagi sering membaca. Banyak orang yang bilang kalo suka baca tu artinya kutu buku.

Betulkah itu?

Riset membuktikan, orang membaca lebih pinter daripada orang dibaca yang kerjaannya omong doang.

Hmm, kali ini mcdoans agak ngasal.. hehehe... Tapi, bener kan teori mcdoans nomer 1 ini?

*Mending baca daripada kebanyakan omong*


Ini didukung juga sama teori "silent is golden"..
Bukannya mcdoans nyuruh kalian diem terus.. Ngomong seperlunya aja, pepatah orang hebat..


"Tong kosong nyaring bunyinya"
"Padi berisi makin merunduk"


Mcdoans cuma memberi sebuah pemikiran - pencerahan yang dapet secara tiba-tiba di depan PC mcdoans yang gokil ini..

Jadi, apa sekarang? (So, what now? - alah*)
Intinya, mcdoans ngajak kalian buat mulai membaca-berpikir-lalu bertindak.
Bukan cuma omong doang.


Browsing di internet tuh baca kan? hehehe..
Baca koran tuh, tiap hari.. *JENDELA DUNIA*

Mcdoans juga agak males kalo baca buku tebel-tebel dan berjudul "ENSIKLOPEDIA"..
apalagi kalo ga ada gambarnya...
Baca novel aja, yang asik-asik. Itu semua bakal ngerubah pola pikir kalian!


Satu hal yang jangan ditiru adalah - secret - membaca buku gratis di gramedia..
Pasti pernahlah kalian, jangan boong ^^..
Itu adalah kegiatan mcdoans kalo di mall dan ga ada duit buat beli bukunya..Hahahaa.
Iseng-iseng aja baca buku tentang blog, majalah yang bungkusnya dah kebuka, image editing lah... It's amazing! (*alah)
jangan lupa pasang tampang pede kalo lagi baca buku gratis! hahahahaa...


So, mari membaca!



KOPDAR PERTAMA!


IBCC food fiesta
kiri ke kanan: Mcdo,Senny,Shely,Ci Shasya,Wirawan,Lizzsrie Maryani
yang ngefoto: Kang Bagus Rully


Suer, itu hal yang masi aneh.. Grogi! Malu! ah, bercampur lah semuanya..
Pas itu mcdo yang paling muda pula.. ckckckk..
Udah la ya posting ni.. Hehehe...

Salam mcdo!

41 comments:

  1. PERTAMAXxx! keren bung!

    ReplyDelete
  2. bhahaha eh tapi kalo komik kan gak boleh dibaca disono -,-
    haha btw seru gak kopdarnya?

    ReplyDelete
  3. @johan: weew! tengkyo so much! hahaha...

    ReplyDelete
  4. @ocky: seru lah,, cuma ya baru pertama gitu. malu malu mau.. hhahahaha..
    Komik? boleh ah.. wjwkwkw

    ReplyDelete
  5. membaca memang perlu ! hahaha
    paling muda ? emang yang lain umur berapa?

    ReplyDelete
  6. hahaha..
    emang harus dibudayakan membaca dab!!

    q dari kecil dulu dah di cekoki pake Bobo magz he..

    q dulu saking brutalnya di GM sampe buka plastiknya dab!! sempat ketauan satpam sekali se.. but gw dulu masih kecil, so gak dimarahi haha..

    ReplyDelete
  7. @anchan : yaa, dah pada kerja.. hehee..

    @nivia : sombong luu.. hahahaha,,

    @primebound : skarang gw sering ketauan, tapi bilang aja dah kebuka daritadi.. wkwkwk..
    Hidup baca! hahahaha

    ReplyDelete
  8. haaaaa setaun ke depan aku harus jadi makhluk rajin bacaaaa. tapi setaun kebelakang kebanyakan main dan bicara sampai agak lupa kayaknya cara baca. HAHA LEBAY. yu ah snmptn menunggu *curhat*

    ReplyDelete
  9. @auliafarizqa: seep! hahaha.. selamat SNMPTN ya taun depan.. hehehe. saya menyusull!

    ReplyDelete
  10. KOPDAR apaan tuh Mcdoo......

    tar di ajakin kopdar RB ajakin pada mau ga??

    ReplyDelete
  11. @ghaghah: Kopdar batagor.. siapa? mereka? kayaknya mau.. ga tau juga.. saya sih mau (geer)

    ReplyDelete
  12. keren uy fotonya... mantap...

    kapan ya aku bisa ikutan KOPDAR....

    ReplyDelete
  13. hidup baca..
    hohoho.. aku sering baca tapi malah di marahi sama bokap.. huhu susah dech, gak baca salah, baca lebh salah lagi=_=a *curhat*

    ReplyDelete
  14. ada komiknya ga? pinjem dong

    ReplyDelete
  15. @aan cerdas: kalo di bandung, ada kopdar rb ntar tgl 12.. Ato yang batagor tiap jumat.

    @qieqie: curhat bayar om.. Hehe.. Koq aneh gitu?

    @attayaya: di grame*ia banyak, buka aja segelnya.. Trus baca deh..

    ReplyDelete
  16. haha.. hidup baca buku gratis!!

    ReplyDelete
  17. @Johan: hahaha.. itu gokil kali. hahaa..

    ReplyDelete
  18. @MCdoan
    (aan cerdas: kalo di bandung, ada kopdar rb ntar tgl 12.. Ato yang batagor tiap jumat.)

    nah loh... kamu suruh saya ke bandung dulu gitu??

    ReplyDelete
  19. @aan cerdas : hehee.. peace2... yaa, coba aja cari info kopdar di kotamu.. ke RB!

    ReplyDelete
  20. yaa, gak tau gitu.. btw, qie bukan om kali =_=a

    ReplyDelete
  21. @qieqie: ya udah, tante kalo gitu. Haha.. Yang pasti, mari membaca buku gratis!

    ReplyDelete
  22. duh kirain tadinya saya ynag paling muda, eh ternyata saya udah tuwir yee

    ReplyDelete
  23. saya baru nyadar kalo kamu nulis hal yang paling enak adalah baca buku gratis.... pertama gak ngemet gara" liat foto itu...hohohohhh

    saya sering tuh ke gramedia trus jalan serasa tuh gramed milik pribadi, cabut satu buku... duduk dengan santainya dan membaca tanpa ada yang ganggu...bareng temen" bisa sampe 4 jam-an cuma untuk pegang buku tapi mulut beceritaan,,,...selesai keluar dengan santainya...
    dulu ngga malu... tapi inget-nya jadi malu...macam kampungan

    ReplyDelete
  24. mending baca daripada kebanyakan omong..
    BENER! hahaaha

    ReplyDelete
  25. @iderizal: wahaha. Kan saya sma.. Kau sudah kerja,, hehe..

    @aan cerdas: wah,, teganya. Hahaha.
    Parah itu, tapi gapapa. Happy dan yang penting tu gratis.
    Haha

    @anis!: yup, pastinya. Hahahaha

    ReplyDelete
  26. gokil banget lah. Hahahaa

    ReplyDelete
  27. @Johan: hahahaa.. sering baca gratis juga ?

    ReplyDelete
  28. wah keren kopdar pertama ahahaha .. santay aja gue juga biasa paling muda heheheee

    ReplyDelete
  29. @Benazio: wah? serius? hahaha...

    @qieqie: hahaha!!

    ReplyDelete
  30. Yup, bener apa kata ente bung McDoan...Lestarikan minat baca anak bangsa, apalagi skrg teknologi makin canggih dgn adanya fasilitas internet untuk lbh memudahkan kita dalam bljr.

    Menurut gua TOKO BUKU ADALAH SURGA!!!

    ReplyDelete
  31. @kuma: haha, buka buku - sobek - baca, pikir, pergi sambil nyengir. Hahahahaha

    ReplyDelete
  32. hahhaha
    bener banget tuuuhh
    aku juga sering baca gratisan
    wkwk

    ReplyDelete
  33. wah.. kopdar petama.. kalo kopdar RB gmana tuh?? hoho..

    ReplyDelete
  34. @Tiaz Tinggi: wkwk. kita sama! hahaha

    @quchie: seru!! hehehe. *bikin sirik mode on*

    ReplyDelete
  35. baca di gramedia...
    klo bukunya blom di buka maka bukalah...
    asal jng ketawan satpam

    ReplyDelete
  36. @sapigenik : ketauan satpam juga, pasang muka watados aja (wajah tanpa dosa) hahaha..

    ReplyDelete

Silakan mas, mba, om, tante, opung, opung boru, kakek, nenek, bapak, ibu, akang, teteh, bli, sampeyan isi.. hehehehe