March 24, 2010

60 earth hour by mcdoans!

Bandung, 24 Maret 2010

Haloo! to the point nih bro! disela-sela project Blog Jackdoans, mcdoans yang sedang jalan-jalan ngeliat postingan Beju alias Bandara Juandha tentang Earth Hour. Ga ada salahnya kan copy paste? demi kebaikan loh! :) Apa sih Earth Hour itu? Ayo 3 hari lagi, kita matikan lampu dari jam setengah 9 malam sampe setengah 10! Hehehe.. Nih buat lebih jelasnya, di co-pas dari Beju

Support Earth Hour 2010:
27 March 2010 08.30 PM - 09.30 PM -
SWITCH OFF YOUR LAMP!



Memang buat apa sih campaign ini, Gab?

Mungkin kebanyakan dari kalian juga sudah tau tentang Earth Hour. Nah, salah satu kenalan gue bernama Namira Asmar ( @namnamira ) dan Galih Aristo ( @GalihAristo ) adalah volunteer WWF untuk Earth Hour ini. Gue juga diinformasikan mengenai earth hour dari mereka.

Earth Hour adalah gerakan mematikan seluruh lampu dan alat elektronik selama 60 menit, atau lebih singkat 1 jam. Gerakan ini diikuti oleh seluruh bagian dunia dan merupakan salah satu proyek besar WWF dan UNEP ( United Nations Environment Programme ).

Terus kalau sudah ikut campaign ini gimana, Gab?

Kalian jadi bisa berkontribusi dalam mencegah pemanasan global. 60 menit lampu dan barang elektronik dimatikan, kita sudah membantu pasokan listrik dengan tidak menggunakan nyaris 7000 watt. 7000 watt itu jadi bisa dimanfaatkan untuk hal yang lebih bermanfaat.

Bagaimana caranya berkontribusi di campaign ini?

Gampang banget, tinggal bantu mensosialisasikan Earth Hour dan jangan lupa, tanggal 27 Maret 2010, matikan lampu kalian. Atau pasang banner dan ganti profile picture FB, Twitter, MSN jadi Earth Hour ini. Dengan mematikan lampu satu jam, kita bisa menyelamatkan diri kita sendiri dan 2,7 miliar manusia lainnya.

Apa yang kita dapat dengan ikut campaign ini?

Kalian dapat belajar bagaimana caranya mengurangi pemanasan global yang terjadi. Buat yang pengin tau pemanasan global itu apa,
*coba googling WWF Climate Change!

Don't forget to help the campaign.

The earth isn't ours, we borrowed it from our grandchildren. So, let's fix it together hand by hand.Everybody can do the change.If they want to take a chance.



Nah, itu tuh alasan kita harus matiin lampu! hehe.. Menghemat energi bung! Yang ngeblog juga ntar vakum dulu, cuma sejam kok! hehe...
Ayo yang mau kopi-paste boleh kok! Demi kebaikan dunia!
Salam mcdoans!

14 comments:

  1. Apresiasi untuk adikku Doandy Yonathan. Masih muda sudah peduli akan linkungan
    Bravo untuk sahabat Kecilku

    ReplyDelete
  2. @Fahrani Nisrina:
    #ayoo sebar di twitter dan plurk ya!

    ReplyDelete
  3. Saya selalu mendukung Earth Hour :) Save our earth because we only have one.

    Tukeran link yuk sobat, linkmu sudah terpasang diblogku. Sok aja dicek heheheh

    <a href="http://www.tintabesi.com/2010/03/only-for-allah-part-2.html>Only for Allah (part 2)</a>

    ReplyDelete
  4. @Dheny Gnasher:
    #okee dilink :)

    @Diana Afiifah:
    # :)

    ReplyDelete
  5. mari semua berpartisipasi dengan senang hati!

    ReplyDelete
  6. taun depan kita ujian nasional. mau menyisihkan 1 jam untuk 1 tidak belajar demi lampu?

    ReplyDelete
  7. eh, demi lingkungan dan masa depan?

    ReplyDelete
  8. Wah.. saya malah mattin jam 9 pagi sampe 10 pagi..

    ReplyDelete

Silakan mas, mba, om, tante, opung, opung boru, kakek, nenek, bapak, ibu, akang, teteh, bli, sampeyan isi.. hehehehe